Как врач аллерголог-иммунолог, педиатр принимаю больных в двух клиниках. Их адреса и телефоны регистратуры можно найти здесь, в разделе консультации. Провожу также онлайн приемы, выдаю после них заключения. Онлайн прием не врачебная консультация, это рекомендации от эксперта для лечащих врачей. После онлайн консультации возможно 2х недельное сопровождение. Очная консультация продолжается 30 мин, заочная 1 час.

80% своего времени отдаю больным с атопическим дерматом (АД) и пищевой аллергией (ПА), являюсь экспертом в области изучения этих заболеваний. Консультирую также пациентов с крапивницей, астмой, поллинозом и другими аллергическими заболеваниями, провожу сублингвальную АСИТ.

Принимаю больных с АД на протяжении почти 30 лет. Прошла путь в изучении этой патологии от юного врача до зрелого специалиста, защитила в 2012 году докторскую диссертацию по тяжелым формам АД. Считаю, что АД – излечимое заболевание. Иногда медицина бессильна, но это не значит, что больному ребенку или взрослому нельзя помочь. На моих приемах работаю с этой патологией в первую очередь как врач аллерголог-иммунолог и педиатр, хорошо знаю приемы наружной терапии.

Совмещаю врачебную деятельность с научной и педагогической. Когда участвуешь в научных исследованиях, анализируешь их, пишешь научные статьи, понимаешь, почему так или иначе протекает болезнь, как изменена кожа, что на нее влияет и как можно помочь. Написанные статьи и клинические руководства позволяют обобщить и проанализировать мировой опыт. Проведение занятий и чтение лекций – понять, какая информация доступна врачам и студентам, а какая нет. Критика коллег, споры с ними, вопросы студентов – серьезное движение вперед для саморазвития.

Нередко понимая, как протекает болезнь, мне уже не нужно для ее расшифровки опираться на дополнительные методы обследования. Что происходит с ребёнком или взрослым я знаю на основании моего научного и практического опыта. Если вы не делаете лишних анализов – вы не тратите зря свои деньги. Я назначаю обследование только в крайних случаях, тогда, когда оно действительно необходимо.

На протяжении долгого времени я работаю в публичном пространстве, выступаю экспертом на телевидении, веду Школы по АД и ПА, провожу открытые вебинары совместно с ведущими врачами, психологами, что также добавляет определённых знаний и развивает меня как эксперта. Ваши непростые вопросы направляют меня искать новую информацию для объяснения процессов или явлений. На днях совместно с дерматологами, иммунологами, микробиологами и психологами мы закончили создавать большое клиническое руководство по АД.  В нем получилось обобщить современные достижения медицины, понять, насколько успешно лечат АД в Европе, Америке, Японии, в странах СНГ и в России, изучить в каком направлении движется медицинская наука. Я продолжаю сотрудничать с врачами из Европы и Америки. Мы передаем друг другу опыт, я провожу мастер-классы по АД, европейские специалисты показывают мне как работать с ПА.

На приемах очень часто поднимаю вопросы, связанные с психологией. Иногда у вас уже есть на нее запрос. Сотрудничая с психологами, ведя группы подростков вместе с психотерапевтами, я могу оценить, когда семье нужен психолог, а когда – нет. На приеме мы вместе с вами анализируем возможные риски обострений болезни, учимся на них влиять, определять роль ПА и инфекции в более тяжелом течении болезни, понимаем как эффективнее лечить АД, используя приемы системной и/или наружной терапии.

Если вы не можете контролировать течение атопического дерматита и/или пищевой аллергии, АД не стал протекать легче, несмотря на то, что на диагностику и лечение болезни потрачено так много сил, приходите ко мне на прием. Мы проанализируем всё, что происходит вокруг ребёнка/взрослого, разберемся в причинах обострений, поймем почему в вашем конкретном случае не удается вылечить заболевание, оценим, на что еще надо повлиять, чтобы самочувствие стало значительно лучше.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *