АСЯ КУДРЯВЦЕВА. ВЕБИНАРЫ И МАСТЕР-КЛАССЫ

Ближайший вебинар «Питание в жизни ребенка. Возможности и опасности.  При ОРВИ и пищевой аллергии” 20.11 в 13.00. Продолжительность 1,5 часа. Стоимость участия 1450 рублей. Чтобы получить ссылку на встречу надо:

написать мне на atopic.center@gmail.com, я вышлю ссылку на оплату, после оплаты на встречу.

Ниже переход на сайт, где можно приобрести мои вебинары (описание ниже) и познакомиться с подкастами “Атопический дерматит как психосоматическое заболевание” и “Диалог с мамой 10-летней девочки, выздоровевшей от тяжелого атопического дерматита”: http://information-allergy.ru/

  1. Аллергия на животных. Отдать нельзя оставить

Отдать нельзя оставить. Или версия для врачей: Забрать нельзя оставить. Где поставить запятую? Иногда мы отдаем животных, когда их можно оставить. Где спрятана реальная угроза, а когда ее нет? Уровень развития аллергологии позволяет ответить на многие вопросы. С нами приглашенный специалист из Европы.

В последнее время мы все чаще встречаемся не только с гипердиагностикой пищевой аллергии, но и с гипердиагностикой аллергии на животных. Семьи решают вопрос оставить кота или собаку, ориентируясь на позитивные тесты крови, в то время, как мировая практика опирается совсем на другие диагностические критерии. Как понять где есть риск развития опасных аллергических заболеваний, а где его нет? Можно ли оставить животное дома, если есть сенсибилизация к перхоти кошки, но при этом нет симптомов аллергии? Что такое компонентная диагностика и для чего она проводится? Как вылечивают аллергию на собаку или кота и можно ли провести такое лечение в России? Задавайте вопросы, все обсудим на нашей встрече. ссылка на вебинар

2. Вебинар “Конфликты детей и родителей. Когда они возникают и на что влияют? Почему дети с атопическим дерматитом редко с нами конфликтуют?

Обсуждаем, откуда берутся конфликты, Почему дети ссорятся с родителями, К чему ведут ссоры и нужны ли они нам. Если ребенок не конфликтует – можно ли заключить, что все хорошо или, наоборот, все не так хорошо, как нам кажется? Откуда берется материнская тревога и кто помогает ей с ней справиться. С нами на встрече Ирина Коростелева, канд. психол. наук, психоаналитический психосоматический психотерапевт, председатель группы психоаналитической психотерапии психосоматического пациента.

3. Мастер-класс для родителей “Кормим и Едим с радостью”

Атопический дерматит и пищевая аллергия. Когда надо тревожиться и контролировать еду, а когда этого делать не надо.

На мастер-классе вы узнаете:

– почему нас преследует аллергия и насколько много детей и взрослых с различными аллергическими заболеваниями,

– почему врачи завязали атопический дерматит и пищевую аллергию в тугой узел, 

– где  могут прятаться ошибки в  оценке состояния ребенка и как понять что с ребенком на самом деле происходит,

– как определить насколько тяжело  болен ребенок и как быстро он может выздороветь, развить толерантность к пищевым аллергенам. 

Самый главный посыл мастер-класса: не должно быть страха перед едой! Ни у кого! 

Даже, если ребенок имеет острые реакции на пищевые продукты,  его состояние можно контролировать. Как это делать без риска ему навредить? 

4. Уникальный вебинар от двух специалистов: аллерголога и ведущего российского психоаналитика Ирины Коростелевой: “Истории достижений ребенка и аллергия. Где спрятана проблема и есть ли она? Диалог двух специалистов”

В вебинаре раскрываются вопросы: как понять где границы, которые разделяют родителей и детей, как их выстроить и надо ли их создавать, какую роль играет отец в воспитании ребенка, почему дети не отказываются от сверхнагрузок, кто кому откликается и зачем он это делает, чувство вины как замена горевания, манипуляции ребенка, как их выдержать, сверхсовершенство, нарциссизм как норма и патология, положительный опыт выздоровления ребенка, где он и есть ли? В вебинаре участвуют Ася Кудрявцева и Ирина Коростелева.

5. Манипуляции детей. Как их распознать и правильно на них реагировать?

Манипуляции детей. С какого возраста ребенок начинает манипулировать родителями? “Он такой маленький, а уже заставляет меня делать то, чего я не хочу!” Чего он добивается? Пытается играть на чувствах родителей, нередко приводя их в растерянное состояние? Вызывая агрессию, отчаяние, злость. недоверие и страх. Зуд и поражение кожи при атопическом дерматите, кашель, боли в животе или крик, падение на пол и грубость в разговоре. Когда симптомы болезней превращаются в вариант воздействия на решения родителей? Если мы будем правильно реагировать на манипуляции, будут ли легче протекать такое заболевание, как атопический дерматит? Обсуждать очень важную тему вместе с Тишковой Татьяна Олеговна – клиническим психологом, семейным психоаналитиком, специалистом, регулярно проводящим тренинги с детьми и подростками, работающим индивидуально с детьми и взрослыми.

Профессиональные вебинары только для врачей

(по запросу с подтверждением медицинского статуса).

  1. Мастер-класс от эксперта для врачей по ведению больных с Атопическим дерматитом

Мастер-класс от эксперта по ведению больных с атопическим дерматитом для врачей. В вебинаре – рассказ обо всех раскрытых тайнах этого заболевания, в нем я делюсь опытом более чем 30-летней работы с пациентами. 

2. Мастер-класс от эксперта для врачей по ведению больных с пищевой аллергией и атопическим дерматитом

В вебинаре поднимаются вопросы алгоритма ведения больных, компонентной диагностики, доказательных методов диагностики пищевой аллергии – ImmunCap, ошибок в интерпретации результатов других исследований. Когда и кому назначают лечебные молочные смеси: гидролизаты и аминокислотные смеси. Перекрестные аллергические реакции при поллинозе, насколько они опасны. Атопический дерматит, где кроется пищевая аллергия и как оценить кто из больных страдает “опасной аллергией”, а кто – нет.

3. Атопический дерматит. Знаки психосоматического заболевания. Как их распознать?

Вебинар для врачей и психологов. Как помочь детям и семьям в случаях прогрессирующего течения болезни. Вебинар с Асей Кудрявцевой и семейный психоаналитиком Татьяной Олеговной Тишковой. Мы работаем давно вместе, готовы передавать свой опыт другим.

Во время встречи разбираем, почему некоторые заболевания расцениваются как психосоматические, а другие  – нет,  оцениваем различные   клинические варианты течения  АД, определяем где зона ответственности врача, а где психолога. Как выделить ключевые моменты заболевания – эволюция, характер течения и эффективность лечения, почему дети возвращаются в обострение сразу после, вроде бы, эффективного лечения. Где спрятаны знаки психосоматической патологии на примере приема врачом больного с атопическим дерматитом.  Как понять, когда семье нужно запросить помощь психолога, а когда достаточно будет традиционного лечения. Преественность двух специалистов, врачей и психологов. Как можно работать вместе.

4. Открытый вебинар про крапивницу для врачей и пациентов.

Многогранная Крапивница. Дети и взрослые. Россия и другие страны. Есть ли различия. Всегда ли можно найти причину обострений. Обсуждаем крапивницу у детей и взрослых. Как изменилось представление о заболевании. Как лечат крапивницу в России и других странах. Куда движется Наука. Все ли тайны раскрыты. Каков прогноз. Насколько опасно болеть. Лекция для врачей. Однако с материалом может познакомиться любой человек. Лекция для всех, кто интересуется этой проблемой. Рассказываю о своем опыте лечения больных с крапивницей и о собственных опубликованных результатах исследования – анализа как лечат крапивницу в России. Обсуждаем все тонкости ведения больных.

ссылка на вебинар: https://youtu.be/xAN9cdGMa1Q

Если остались вопросы, напишите мне на atopic.center@gmail.com :

Прошедшие свободные публичные вебинары

C остальными моими видео-материалами можно познакомиться, посетив по ссылке мой Youtube канал “Диалоги об аллергии”: https://www.youtube.com/channel/UC-KBcrCw1xjXhIIOxX26SbA